online casino philippines gcash Rugby: Remo llega al clásico con el ánimo moldeado a triunfos – Club de Remo de Azul

Rugby: Remo llega al clásico con el ánimo moldeado a triunfos

21/03/2019 11:35 hs.

EL TIEMPO | 21 de marzo de 2019

_________________________________________________________________________________________

TORNEO SUPER 8 UROBA

En la segunda fecha de la Zona 1, venció a Onas en Benito Juárez, el sábado pasado. El próximo fin de semana, el certamen de la Unión tendrá un nuevo episodio del antológico enfrentamiento azuleño: Remo vs. Azul Rugby.

Segunda presentación triunfante de la Primera División de Remo en el Torneo Super 8 de la Unión de Rugby del Oeste de Buenos Aires, que el sábado disputó la fecha 2 de la Zona 1.  Onas en Benito Juárez fue su anfitrión, en el capítulo siguiente al buen triunfo azuleño en el debut ante Estudiantes.

En Juárez, pese a un contexto climático adverso, ambos equipos  nos  regalaron un gran  partido de rugby, jugado con intensidad, fuerte en el  contacto,  con dientes apretados.

Desde el primer minuto, la visita a convencido de la necesidad de protagonizar el encuentro, timonear el trámite. Remo se adueñó de la ofensiva, arrinconó contra su in-goal a Onas y obtuvo prontamente sus frutos, a los 4 minutos  cuando luego de una gran  jugada colectiva del equipo, la pelota llegó a manos de Octavio Chiodini, quien en carrera no puede ser detenido por la defensa local y marcó el primer try del partido. 5 a 0. Entonado por la conquista, el elenco azuleño sostuvo la tensión en ataque, y a los 20 minutos amplió la ventaja por intermedio de un penal que pateó Juan Pablo Barrera para el 8 a 0.

El conjunto local no acertaba en la reacción, se sentía maniatado y escasamente expresivo hacia la H rival. El control del juego seguía siendo del visitante, que lejos de la especulación, pugnaba por ampliar la cifra. Recién sobre la media hora de juego ONAS alcanzó el descuento en dos acciones (par de penales ejecutados a los palos por Franco Serantes), quedando el score en 8 a 6. Un try scrum en el ocaso del primer tiempo, permitió que Remo llegara al descanso con una ventaja mejorada, 15 a 6.

Onas no consideraba demasiadas opciones, debía apostar fuerte por rebatir un resultado (y un rumbo en el partido) que le era esquivo desde el comienzo. Trató de hacerse  dueño de las acciones, pero no pudo; Remo respondió con una gran defensa y disciplina táctica, recobrando en su desempeño el control de la acciones.

Juan Pablo Barrera  estiró la diferencia favorable en el tanteador, a los 5’ con un penal a los palos. Ventaja de 18 a 6 en un panorama cada vez más cómodo para el equipo de Azul.  El encuentro sostenía el intenso ida y vuelta, los dos no desestimaban abordar la hache del oponente; Onas iba con todo en busca del descuento, en tanto Remo respondía con gran juego en cada contra.

El anfitrión produjo un último descuento (try de Agustín Astorgano), insuficiente para despojar a Remo de su segundo triunfo consecutivo en el Super 8 de la UROBA. Esta vez por 18 a 11 en suelo juarense. Destacado triunfo de Remo, premio a su decisión de dominar el encuentro de principio a fin, con sus líneas en actuación muy sólida.  Antecedentes muy buenos, desde ya,  pero que pasarán momentáneamente a un segundo plano el próximo fin de semana, dado que el rugby azuleño ingresa –por una semana, y tal vez algo más– en su propio mundo: el que se determina cada vez que Remo y Azul Rugby vuelven a citarse entre haches.

EL DATO

Disputado en la previa del cotejo de Primera, el cotejo en Intermedia tuvo como vencedor a Onas: el elenco juarense se impuso a Remo por 14 a 5. En lo que hace a la mayor de las categorías, el otro partido de la Zona 1 fue el triunfo de Estudiantes de Olavarría ante ARC por 24 a 20.